· Grossesse,Bien être,Diététique,Chocolat

Grossesse et Chocolat !?

A Pâques, mais pas que.

Savez-vous quel goût a le magnésium ? Celui du chocolat ! Et devinez quoi ? Enceinte, c'est bon pour vous et votre enfant. Le chocolat noir, composé au minimum de 70% de cacao regorge de magnésium. Au travers de ses bénéfices, il est un des acteurs cléfs d'une grossesse source d'épanouissement et du bon développement du foetus et du nourrisson.

Enceinte, à quoi ça sert le magnésium ?

Pour maman

  • Evite les crampes (cette contracture musculaire violente et toujours inattendue), 
  • Diminue les états de stress et d'anxiété (le magnésium nourrit le système nerveux central), 
  • Lutte naturellement contre les états de tristesses et de dépressions (c'est le minéral de la relaxation) 
  • Permet un sommeil de qualité (le sommeil profond étant l'endroit de la construction)
  • Offre du repos à vos cellules nerveuses (essentiel à la récupération physique et psychologique)
  • Facilite la digestion 
  • ...  

Pour bébé

  • Evite les états d'hyper excitabilité et de crises divers, 
  • Est un allié pour son système respiratoire et ses organes, 
  • Permet un bon développement oculaire, 
  • Participe au développement du système immunitaire,  
  • Renforce son squelette et ses muscles, 
  • Amène un sommeil profond, de qualité, 
  • ... 

De manière générale

Le magnésium est un oligo-élément qui intervient dans un grand nombres de processus biochimiques de notre organisme. Il régule de nombreux phénomènes au sein de notre corps et est un véritable anti stress.

En conclusion

Vous l'aurez compris, le chocolat est indispensable pendant et après votre grossesse ! N'attendez plus Pâques pour vous faire plaisir ! Attention tout de même à ne pas en abuser et à pratiquer une activité physique régulière afin de rester enceinte et tonique !

G.Pinalie.

All Posts
×

Almost done…

We just sent you an email. Please click the link in the email to confirm your subscription!

OK